Свадебные мелочи

logo

Давайте поговорим о мелочах, о свадебных мелочах, про которые не всегда вспоминают во время подготовки к свадьбе, но которые, тем не менее, очень важны.

Обувь: конечно желательно, чтобы обувь была удобной, однако новые туфли (а на свадьбу вы оденете именно их) могут натереть ногу. Поэтому сменная обувь, чтобы переобуться на банкете, нужна обязательно. Это касается и жениха и невесты. Удобные туфли, балетки или даже кеды (естественно в тон с костюмом или платьем) должны ждать вас на банкете. Поверьте, когда после целого дня беготни, вы переобуетесь в свежую (желательно легкую) обувь, настроение моментально улучшится и появятся силы веселиться хоть всю ночь. Носки (жениху) или подследники (невесте) также желательно переодеть.

Носки: не должны отличаться по тону от обуви и брюк. Лучше купить две пары носков сразу после покупки костюма и туфель (чтобы не забыть)

Рубашка: лучше взять запасную, скорее всего она не понадобится, но если день будет жарким, запасная рубашка очень пригодиться.

Макияж: должен быть матовым и «свежим» (ведь невеста должна быть олицетворением молодости и красоты). Вечерний и «клубный» макияж на свадьбе не приемлем, ведь то, что хорошо смотрится в полумраке, совсем не смотрится днем. Светоотражающие тени и румяна на ярком солнце превращаются в бликующие полосы и пятна, их нужно применять очень аккуратно. Наверняка вы будете делать пробный макияж, оцените его качество при дневном свете (достаточно подойти к окну). И не забудьте взять с собой матирующие салфетки и пудру, чтобы поправлять макияж и стирать следы от помады (вас же непременно будут целовать) и помаду (чтобы подкрасить губы в течении дня)

Причёска: лак с блёстками на фотографиях выглядит как перхоть. Крупные блестящие элементы (стразы, заколки) смотрятся хорошо, а мелкая блестящая мишура только портит фотографии. Предупредите парикмахера об этом.

Совет для жениха: бриться лучше вечером перед свадьбой, а не с утра. Раздражение в виде красных пятен на лице очень сложно отретушировать.

Выбор костюма для жениха: нежелательно, если костюм будет белым или чёрным. Белый будет сливаться с платьем невесты и бликовать, а чёрный на многих фотографиях превратится в сплошное плоское чёрное пятно. Всё это не касается «почти чёрных» и «почти белых» оттенков, они на фотографиях получаются очень хорошо.

Выбор платья для невесты: когда будете примерять платье, проверьте, удобно ли вам в нём садиться, наклоняться. Вам должно быть комфортно, ведь провести в этом платье придется целый день. Если вы выбрали платье на кольцах, проверьте, чтобы кольца не просвечивали и не выпирали сквозь юбку. И в таких платьях зачастую неудобно сидеть. Помните, что большинство корсетов на пластиковых «косточках» нужно носить аккуратно, стоит один раз согнуться или сгорбиться и сбоку корсета появляется характерный излом. Исправить это уже не получиться.

Выберите свой цвет: чтобы невеста и жених смотрелись вместе как единое целое, нужно подобрать в тон несколько элементов костюма и платья. Допустим, если платье не белое, или на платье невесты есть яркие акценты (например цветы или вышивка), то рубашку и платок жениха (или галстук и платок) нужно подобрать того же оттенка (можно темнее или светлее). Если невеста выберет для платья классический белый цвет, то рубашку и галстук нужно подобрать в тон с букетом. Например, если в букете невесты будут розовые и сиреневые цветы, то рубашка должна быть розовой, а галстук сиреневым.

Стилизуйте свою свадьбу: если у каждого гостя на вашей свадьбе будет цветной элемент выбранного вами цвета, это выгодно выделит вашу свадьбу среди других. Допустим из цветного фатина сделать маленькие вуальки и раздать подружкам невесты (или отрезки лент - их можно использовать как пояса), а друзьям жениха того же цвета платки для костюма (достаточно купить ткань нужного цвета и нарезать из неё нужное количество платков)

Выбор колец: ваши пальцы имеют свойство немного «распухать» в вечеру и с утра. Когда будете мерять кольца, помните об этом. Не берите кольца «впритык». С возрастом пальцы не похудеют, а скорее наоборот.

Зонты: обязательно возьмите с собой зонты. Это может быть зонт-трость, это может быть пара зонтов подходящих по цвету (для жениха и невесты), это могут быть необычные зонты: квадратные, в виде сердца, прозрачные, кружевные, с красивым или смешным рисунком (главное, чтобы зонт подходил к стилистике вашей свадьбы). Если пойдет дождь, зонты спасут прогулку и станут интересным акцентом на фотосессии. Кстати, не бойтесь дождя, и примета хорошая, и фотографии получаются интересными.

Аксессуары для фото: большие цветастые леденцы, мыльные пузыри, ленты, крупные цветные конфетти, хлопушки, воздушные шарики, красивые бокалы, всё это занимает немного места в машине и разнообразит фотографии с прогулки. Для гостей вместо пластиковых стаканчиков возьмите сборные пластиковые бокалы (со съемными ножками) Они гораздо лучше смотрятся.

Напитки на катании: Кроме алкоголя, на катании (да и на банкете тоже) должны присутствовать соки (морсы) и вода. Причём, по объему, соков и воды должно быть не меньше, чем алкоголя, а лучше больше. Иначе к банкету вы рискуете привезти уже «уставших» и сонных гостей.

Необходимые мелочи: возьмите с собой лекарства, такие как но-шпа и мезим форте. Парочка блистеров в сумочке места не займет, но если случится неприятность, они вас выручат. К тому же их можно применять с алкоголем. Лейкопластырь так же может пригодиться. Маникюрные ножницы - подрезать лишние нитки или завязки на корсете. Несколько булавок. Влажные и сухие салфетки в компактной упаковке. Всё это можно поручить свидетельнице, или положить вместе с помадой и пудрой в свою сумочку.

Поручите часть обязанностей свидетелю и свидетельнице.

Хорошо выспитесь в ночь перед свадьбой.

И главное, возьмите с собой своё самое хорошее настроение, ведь это очень важный день в вашей жизни!